01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:28 

.Serena.
Деловая зайка
Про выходные, чтобы не забыть :)

В пятницу мы так круто поиграли в бадминтон, что в субботу почти не спали.

У меня все никак не пройдет боль в горле, и это уже не просто уныленько, а начинает бесить.

Сосед с перфоратором после бессонной ночи - зло, особенно, если он меняет окна!

Ужас Аркхэма в субботу - Итакуа так и не вышел. Три Знака Древних в моих руках - и уже 3 врат запечатаны ими! Выиграли по количеству запечатанных врат, но пока это самая длинная моя партия в Аркхэм.

В воскресенье Зомбицид: зеленая орда - 2 раза сыграли, оба раза выжили, правда, не все. Кажется, я начинаю разбираться в способностях, а не просто тупить и ждать, когда же мне подскажут )

Сегодня ночью снился какой-то безумный сон по мотивам фанфика, как Уолтер сватал Алукарда и Интегру: Интегра выходила замуж, и Уолтер и Алукард придумали какой-то безумный квест для Интегры с поиском жениха. К сожалению, сон до конца досмотрен не был.

@темы: ролевое, повседневное, непридуманные истории, заметки на полях

23:21 

Пост про Следово

.Serena.
Деловая зайка
В этом году я впервые съездила в усадьбу. Следово под Костромой на безумно популярный прием у Карцевых костромской студии Reverence. Почему популярный - прием танцевальных заявок кончился минут за 20; даже прием дамских заявок на вечер P&F заканчивается медленнее, хотя что можно придумать попсовее.
читать дальше

@темы: танцевальное, бал, друзья, личное, отдых

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
246  (100%)
Всего: 246

@темы: Свое

Я

главная